RSS-канал публикаций
3 августа 2020

Истории успеха с проекторами Epson: МАДОУ – детский сад № 43, г. Екатеринбург

Программно-аппаратный комплекс «Кубик» c проектором Epson EB-530 создает интерактивное пространство для обучения и игр в детском саду № 43.

Дошколята знакомятся с окружающим миром в основном в процессе игры, и воспитатели детского сада №43 г. Екатеринбурга стараются использовать различные игровые форматы обучения, не забывая и о современных технических решениях.

Одним из новых проектов стал программно-аппаратный комплекс (ПАК) «Кубик» для проведения игровых занятий и подвижных игр. В простом компактном корпусе-кубике – непростое содержимое. Внутри находятся компьютер (для управления), датчик распознавания движений Kinect и проектор, создающий эффектный визуальный ряд. За реализацию проекта отвечала компания ООО «Интерактивные системы».

«Технике Epson наша компания доверяет уже долгие годы, качество оборудования и репутация самого производителя – на высоте. Поэтому для системы ПАК мы выбрали компактный короткофокусный проектор Epson EB-530. Благодаря возможности масштабировать проекцию и удобному управлению, площадь изображения очень легко менять – от небольшой картинки до изображения во всю стену. Так что «Кубик» можно использовать и большом актовом зале, и в маленькой игровой.

Кроме того, мы без проблем объединили проектор с компьютером и датчиком движений в одну систему. Так, проецируемым изображением можно управлять мышкой или крупными жестами», – комментирует Ольга Андреевна Розова, руководитель отдела маркетинга ООО «Интерактивные системы».

Epson EB-530 обеспечивает яркую качественную проекцию с яркостью 3 200 лм и естественной цветопередачей. Проектор удобен в использовании: легко настраивается и работает без предварительно прогрева, а функция коррекции вертикальных и трапецеидальных искажений позволяет получить ровное изображение даже при расположении проектора под углом к экрану.

Короткофокусный объектив позволяет разместить проектор вплотную к стене или экрану, освободив место для игр и занятий, при этом размер изображения можно регулировать.

«Особенно важно, что проекция безопасна для наших детей – нагрузка на глаза при просмотре отраженного изображения гораздо ниже, чем, например, у ЖК-экрана. И в отличие от одноматричных проекторов, у трехматричных проекторов Epson отсутствует эффект радуги, который может сильно утомлять глаза. Что касается самой проекции – она получается яркая, красочная и насыщенная даже при включенном свете.

Педагоги довольны качеством изображения и простотой использования, а дети с удовольствием изучают в игровом формате правила дорожного движения или рисуют на стене жестами и движениями тела и создают фигуры из своих силуэтов», - добавляет Мария Викторовна Холманова, заместитель заведующего по воспитательной и методической работе МАДОУ №43.

Узнать о продукте больше:

Epson EB-530

Короткофокусный проектор для образования

Разрешение XGA (1024x768)
Яркость 3 200 ANSI lm
Малое расстояние проекции

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Академия Epson
Подбор расходных материалов
Зарегистрируй свой Epson